Допуск к груди

Сколько раз я ему говорила:
"К другим женщинам не подходи!
Подойдёшь - заберу, что дарила;
Подойдёшь - отлучу от груди!.."

Не послушал любимый совета
И к подружке моей подкатил,
Со знакомой мне прытью поэта
Льстивый стих для неё сочинил.

Обещание мести сдержала:
Что дарила, назад забрала;
От груди я его отлучала,
А подружку, как кошку, драла...

А любимому я говорила:
"Ещё раз - тоже будет с тобой,
Во мне скрыта та женская сила,
Что за ревностью прячет любовь!"

А на Масленицу всё простила
И сказала: "Приди, разбуди!..
Я люблю, полюблю, как любила,
Допущу тебя снова к груди!.."

Коту Масленица - 2015.

Питер Пауль Рубенс. Отцелюбие римлянки.


Рецензии