Стань, судьба, как перышко легка!

Словно песня прозвучала
Наша встреча у причала,
Как дорога без конца...
Сердце громко застучало,
Память робко умолчала
Тонкий контур твоего лица.

Я мечтою околдован,
Но судьбой не избалован.
Стань, судьба, как перышко легка!
Как журчанье тихой речки,
Словно пламя теплой свечки
В трепетном порыве ветерка.

Я в погоне за тобою,
За счастливою звездою
Пересек меридиан разлук.
Стань, судьба, моей женою,
Будь мне нежною сестрою,
Будь как верность материнских рук.

Словно ропот над волною,
Словно шепот над травою
Мне судьба ответит: «Не гневи!
Ты кого ко мне ревнуешь?
Разве всех перецелуешь?
Ты уж счастья попытай в любви!"

Только я теперь не знаю
Кто из нас кого пытает.
Стань, любовь, как небо высока!
Стань  как тихое сиянье,
Стань  как робкое молчанье,
Будь нежна, как детская рука.

Хоть сама любовь порою
Легкий флирт ведет с судьбою,
Та пошутит как-нибудь:
"Может ты любимым станешь,
Может ты любовь обманешь,
Но судьбу не обмануть!"

Я в погоне за тобою,
За счастливою судьбою...
За спиною - океан разлук.
Встань вдали зарею бледной,
Доброй стань и милосердной...
Будь, как нежность материнских рук!


Рецензии