Не будьте бессердечны к сердцу

Не   будьте  бессердечны   к   сердцу,-
Оно   одно   у   вас   такое.
Откройте  в   нем   для   счастья   дверцу,-
Оно   в   ответ   вам   мир   откроет.
Оно  дано   нам, кем  то   свыше
Для   доброты,   для   состраданья.
И   каждый  вздох  наш   чутко  слыша,
Обречено   на  созиданье.
Не   будьте   к   сердцу   бессердечны,
Оно   не   переносит   боли,
Жизнь   сердца   в   боли   быстротечна,
И   горше   нет   для   сердца   доли.
Оно   вранья   не   переносит,
Скандалов,   криков,   злого   слова,
Оно   тот   час   тебя   подкосит,-
Лишь   доброта   его   основа.
Не   будьте   к   сердцу   безрассудны,
Его   вы   злом   не   искушайте,
Его   теплом,   хоть   даже   скудно,   
Минуту   каждую   питайте.
Его   любовью   отогрейте,
Огромной,   яркой,   обоюдной,
В   нем   жажду   жизни   не   убейте,
Не   будьте   к   сердцу   безрассудны.
К   нему   не   будьте   вы   жестоки,
Не   сейте   зависти   в   нем   семя,
Откройте   чувств   своих   потоки,
Всему   свое   на   свете    время.
Питайте   сердце   вдохновеньем,
Даруйте   радости  открытий,
Его   балуйте   восхищеньем,
Держите   в   курсе   всех   событий.
Интригой   сердце   не   грузите,
Ведь   лишь   когда   оно   спокойно , 
Вы,   как   ребенок,   крепко   спите,
И   жизнь   течет   вполне   достойно.
Слезой   его   не   измывайте,
Уж   лучше   сотрясайте   смехом,
Оно   не   терпит   плача   знайте,
В   нем   отдаются   слезы   эхом.
Ему   тепло   от   добрых   песен,
От   милых   безобидных   шуток,
Ему   весь   мир   Ваш   интересен
В   любое   время   ваших   суток.
Учитесь   сердцем   пробуждаться,
Не   будьте   равнодушны   к   боли,
Чтоб   молодыми   оставаться   
Лет   сто   и   даже,   может,   доле.
Вам   сердце   благодарно   будет
И   к   счастью   приоткроет   дверцу,
Учитесь   радоваться   люди,
Не   будьте   бессердечны   к   сердцу.


Рецензии