Жить!

Автор: Оленичев А.

Жить – это значит сражаться
Даже за малый пустяк
И никогда не сдаваться,
Крепко сжимая кулак.

Жить – это быть где-то нужным,
Чем-то другим помогать,
Честно ценить чью-то дружбу,
Друга в беде не бросать.

Жить – это утром проснувшись,
Видеть далёкий рассвет
И, занавесок коснувшись,
Миру промолвить: «Привет!!!»

Жить – это с милой девчонкой
Просто идти и грустить.
Жить – это в милой сторонке
Воду ладонями пить.

Жить – когда друг издалёка
Просто рукою махнёт.
Жить – это слышать высоко,
Как жаворонок поёт.

Жить – это солнышко видеть,
В дебрях держа долгий путь.
Жить – не таить те обиды,
Что больно мучают грудь.

Жить – это чтить чью-то старость
И никогда не считать
Сколько ж по свету осталось
Вёрст тебе долгих шагать.

Жить – это строчку за строчкой
Жизнь свою в песню вписать
И, не прослыв одиночкой,
Внуков под старость считать.

Жить – это в дальней дороге
Знать о сторонке родной
И у родного порога
Нежно обняться с роднёй.

Жить – это взгляд не скрывая,
Людям в глаза посмотреть.
Жить – это ноты листая,
Песни душевные петь.

Жить – это думать о лучшем,
В сердце надежду тая
И, перейдя рвы и кручи,
Жизнь улыбнётся твоя.

12.09.2014.


Рецензии