ты - нож, ты - клинок, ты - орудие и острие...

вот лежишь ты, такая черствая, и не помнишь ты их имен.
уходя, не хлопаешь дверью, ты уходишь незаметно, без слов.
не удержишь тебя рукою, не удержит тебя их любовь.
я хотела бы быть тобою. ты лежишь, и внутри стынет кровь.

а сердце спокойно стучит, спокойно выполняет свою работу,
поддерживает в тебе жизнь. ну, а чувства.. его не тронут.
что ты видишь там, в потолке? космос? китов? океаны? небо?
но ты усмехаешься. ты видишь лишь потолок и стены.

ты - нож, ты - клинок, ты - орудие и острие...
вот лежишь ты и знаешь, что кто-то тебя зовет.
ты встаешь. ты идешь. вот спасла ты его и идешь прочь
и не обернешься, и никто тебя не вернет.

ты входишь в ванную, снимаешь устало одежду,
включаешь душ и встаешь под воду.
чем она горячей, тем сильнее шрамы обжигают кожу.
сколько их на тебе? шрамов девять/восемь?

усмехаешься горько - привычка. чем горячее вода, тем ты холодней.
пусть касается тебя, пусть сжигает, больнее уже не будет.
ты поешь и танцуешь, и в зеркале со слезами смотрит
на тебя мое отражение.


Рецензии