Что седина деревьев? просто снег!..

Что седина деревьев? – просто снег!
Когда он под лучами нежно тает,
То нагота дерев приобретает
Таинственный и неизбежный свет.

Чуть позже вечно юная весна
Цирюльником искусным правит чётко.
Закрасит седину в зелёных чёлках –
И станет незаметной седина!

Успенье лета – в свежести садов,
Где птичьи трели неустанно звучны.
И летом деревам совсем не скучно.
Они созвучны свежести лугов.

Рыжинкою мольберт раскрасит свой
Мазком небрежным живописец-осень.
А после – снова снег. Деревьев проседь.
И в этом – вдохновенный непокой.


Рецензии
Дина ! вы молодец. у вас очень поэтический слог. Красиво. С уважением Александр

Кудрявцев Александр   18.11.2017 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.