Господней щедро брошены рукой

Господней щедро брошены рукой,
Мы, расплодившись, мир преобразили,
И райский замышлявшийся  покой
В подобье ада в суе превратили.

Господь призвал нас Землю населить
И праведным трудом её украсить,
А чтоб не научились мы грешить,
Его б ученьем сдерживали страсти.

Нам щедрой матерью  была Земля –
Мы ж алчно соки её веками пили,
Дрались между собой, всегда стремясь
По крови братьев завалить в могилы.

Борьба, война – вот нашей жизни суть.
Нам жить счастливо - вечно брат мешает
(Как Каина тут с Авелем не помянуть),
Мы свою правду продолжаем гнуть,
Нужду другого яро отвергая.

Господь сказал нам – убивать нельзя,
И силу показал идей гуманных.
Мы ж, укрывая трупами поля,
Не оправдали званья званных...
               

                15 янв. 2015 г.


Рецензии