Последний дар в моих словах - Ultimo ratio создань

Прости мне, Господи, дела,
Я грешен, и я это знаю.
Прости, не знал, что ты мне дал,
Прости, не знал - что я теряю.

Прости, что думал, что слова,
Что "на всю жизнь" - это серьёзно,
Прости, что думал, что глаза...
Что врать не могут виртуозно..

Я грешен. По чужой земле
Несу свой крест я тяжеленный,
Но повторил бы в мутной мгле
Свой горький путь без сожалений.

И если нужно, чтоб пропал,
Чтоб душу бедную терзали,
Чтобы в ночах стихи писал,
Чтоб устремлялся мыслью в дали,

И если нужно, чтоб её
Я потерял в момент разлуки,
Чтоб строчки с именем её
На лист помятый клали руки,

Чтобы воспелась красота,
Любовь от Неба, жар сердечный,
Готов я повторить года
И каждый час мой бесконечный.

В судьбы верчении слепом
Что обретаем, что теряем?
Её любил я тяжким сном
Чтобы оставить даром дальним.

И будет кто из новых лиц
Писать в ночах любви сонеты?
И с кем средь праздничных столиц
Она вдруг вспомнит те рассветы?

Прости, я грешен. Тяжкий крест
Несу я в сердце в жар и стужу.
И мой последний тот отъезд...
Но ход судьбы я не нарушу.

И пусть останутся в стихах
Любви больной воспоминанья -
Последний дар в моих словах -
Ultimo ratio созданья.

______
Ultimo ratio (лат) - Последний довод.


Рецензии
Опасный Вы мужчина, как я посмотрю..."Закручиваете" дам не в ту сторону...
И, с дарованием стихотворным...Очень - опасный! Да и сквозит , юморок... ( "Не попадайся - на зубок"...)
Успехов!

Жанна Строенко   11.02.2015 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за тёплый и добрый отзыв!
С теплом,

Владимир Свердлов   11.02.2015 01:40   Заявить о нарушении