Жизнь хрупка, а мы жестоки

Грациозная акула,
Словно богатырь Микула –
Охраняет бездны вод,
А проблем невпроворот.

Экология страдает,-
Грязь моря Земли сжимает –
Трудно рыбам и китам!
Люди создают бедлам!

Восторгаться морем надо.
Рыбы скромно прячут взгляды,
Дух покоя в их душе –
Не дурацкое клише.

Жизнь хрупка, а мы жестоки -
В море льются грязи стоки
Обветшала вся Земля,
Места нет для милых "Ля".

8.02.2015 Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Галапагосские острова


Рецензии