Ленинградский детдом

Детдомовская дружба -
Отрада детских дней",-
Скажу   я не по службе,
Но с искренностью всей.

Умели мы друг другу
В учебе помогать.
И озорство в досуге
Ничем не выдавать.

Читали вместе книжки,
Косили у реки,
И девочки мальчишкам
Штопали носки.

Мальчишки подбивали
Девчонкам башмаки.
Так дружба укреплялась
Искуссностью руки.

Сейчас у нас уж годы,
Но в памяти живут
Не детские невзгоды,
А братство и уют.


Рецензии