и имя моё

.\..\..\\.

глаза открываю и
не
вижу
своё отраженье в стекле, ищут
зрачки беспокойные свой контур,
и вновь не находят. лишь растёртый
по зеркалу профиль
чужой.

сколько
разбить на осколки зеркал, сколько,
чтоб просто вернуться?..
я жизнь скомкал
свою беспокойную, в обломках
которой покоятся все звери,
которые выдрали мне перья.

теперь я бескрылый и не птица.
и лица мои - не мои лица.
и горечь моя - по стеклу солью.
я вижу во снах, я хочу вспомнить,
но всё на куски, как стекло, бьётся.
когда там - закат, здесь - восход солнца.
когда там смеются, то здесь - плачут,
и я своё "там" всё сильней прячу
под курткой, замотанное в рёбра,
и там же, как жалящий зуб кобры,
кровит вросшим в грудь остриём - бремя.
ведь

имя моё - не моё имя.


Рецензии