Над Милым Пеплом

Над милым пеплом сидя у камина,
поворошу золу сгоревших строк –
игра плоха, куда хужее мина,
да и к тому ж заковано всё в срок.

А слыло в Высь, тянуло черновласо,
писалось так… не то чтоб очень, но
я был покоен, тем и был обласкан,
и впрямь зарёкся пить с былым вино.

Но где Любовь, там так же тёплый выдох,
и я не рву, не сетую, не злюсь.
Не буду зарекаться, жить на вымах;
даст Бог, и я когда-нибудь женюсь.

                8 марта 2014 г.


Рецензии