Мне надоело думать обо всем

Мне надоело думать обо всем,
Гневить на Бога, вспоминать разлуки,
Выламывая до предплечья руки,
Жить год за годом, день за днем

Без нежности, что где-то затаилась,
И мысленно жалеть: в былые дни
Когда вдвоем и будто по любви,
Хотя, по правде, многое приснилось:

И вера, что до гроба в одну нить,
И воздух, растворившийся по Шару,
И что влюбленные живут всегда на пару, -
Приснилось...что возможно полюбить.

Мне следует всегда ходить конем,
Сбежать от суеты на море, в Ниццу.
И очертить в сознании границы:
Мне надоело думать обо всем.

Зинаида Колчина
5 февраля 2015 г.


Рецензии