Когда человек красив

Кто-то копит деньги и печали.
Я собираю книги и улыбки.
Книги - это мудрости начало.
А улыбка человека как "визитка".

Бывает, улыбка мёда слаще,
Но ей не веришь, ждёшь обмана.
Бывает улыбка, как у беззубого старца,
Но она искренняя и потому желанна.

Если мается в безверии душа,
Если сердце ослабело и замёрзло,
Это не спрячешь ни за какой улыбкой,
Хоть "голливудской", хоть "пятизвёздной".

Не копИте обиды и злость.
Они рождают только бессилие.
Жить надо так, чтоб улыбаться душой.
Что может быть такого человека красИвее?!

8 февраля


Рецензии
Писать стала лучше... Но ... Мысль - сюжет размазаны. Следи за ритмикой и рифмой.

Сергей Крестников   07.03.2015 19:27     Заявить о нарушении