Я львицей гордою была...

--
Я львицей гордою была
И власть моя границ не знала.
На части я любовь рвала
И жертв своих я не считала.
Они склоняли предо мной
Мужское твердое колено,
Но видели перед собой
Гордыни неприступной стену.
И как у всех цариц в крови,
Себе любого подчиняла,
Лишь избранным и до зари
Ласкать себя я  позволяла.
А что теперь? Явился ты
И гордости гранит разрушил…
Влюбленной львицы до зари
Ночами бред кошачий слушал.
Ты укротил строптивый нрав,
А гордость всю испепелил,
Играл любовью ради лавр,
Позвал с собой, но изменил.
Теперь котенком беззащитным,
Не зная где приют найду,
С влюбленным сердцем и открытым
Я по твоим следам иду.


Рецензии