Зачем?

Зачем кого-то заставлять
И убеждать поверить в Бога?
Ведь каждый вправе сам решать,
Искать свой путь, свою дорогу...

Безрезультатно говорить
О том, что следует  предаться ,
Ведь не способен тот молить,
Кто хочет только наслаждаться.

Ведь не способен тот понять,
Величия самопреданья,
Словам и наставленьям внять,
Освободиться от незнанья...

Как сложно голову склонить,
Признать, что ты не идеален.
Гораздо проще слёзы лить
И говорить: «Я ненормален».


Рецензии