Воспоминание о Гуаме

Есть в океане маленький остров,
Жаркий, далёкий Гуам.
Пены морской изумрудные росы,
Жемчуга нить по волнам.

Тёплым дыханьем окутает берег
Ласковый, нежный прибой.
Воспоминаньем и чувством согреет,
В мыслях он будет со мной.
 
Маленький остров среди океана,
Лунных ночей благодать.
Белый песок, ожерелье Гуама,
Буду с тоской вспоминать.

Маленький остров будет мне сниться
Тенью зелёных лиан.
И я вернусь, будто вольная птица,
В жаркий, далёкий Гуам!
 
14 сентября 2014 г.   о. Гуам


Рецензии