Заговор от одиночества

(заклинание для Рады Лис)

Когда нам делать нечего, вдвоём
Мы, взяв конфеты, к Раде Лис идём.

Она давно одна, но не скучает -
Известен толк ей в вышивке и в чае.
Она положит в чайник больше мяты,
И говорит с тобой лишь только о приятном:
О новостях, политике и моде
Ты не узнаешь. Разве - о погоде,
Что не мешала проводить "ролёвку",
Иль - как пред кошкою отъигрывать полёвку.

Мы снова пьём с ней чай, "тот самый",
И говорим уже - о самом главном.
"Я больше шарфиков им не свяжу!
А лучше - их шарфами задушу!"
Но злобы нет в словах, лишь - разочарованье
Я слышу - про любого из "мужчин",
Что от неё желали лишь вниманья,
Бросая после - безо всех на то причин.

Я улыбнусь, споёт ей Ната песню,
И кажется, что снова жизнь легка.
Поддержим мы её, общаясь вместе.

Но, господи, пошли ей Мужика!
Доброго, верного, страстного -
Чтоб всё у них было прекрасно!


Рецензии