Трубочист

Ростом я не велик, не речист
И в глазах моих нету огня.
Я не рыцарь, не князь -- трубочист.
Значит, выберешь ты не меня.
 
Но -- пускай даже я не герой --
Всё же ты не захлопывай дверь:
У того, кто весь в саже, порой
Сердце может быть светлым -- поверь!

Да и без трубочистов нельзя:
В трубах копоть оставить -- беда...
Мы с тобою (мечтаю) друзья,
А потом... Погоди! Ты куда?..
 
Вот и эта с насмешкой ушла.
Ну, а я всё же верю в мечту!
Там, где сажа и там, где зола,
Буду я наводить чистоту.
 
Я -- дождусь! Ясно, как дважды два:
Счастье -- будет, оно -- впереди!
Я услышу такие слова:
"Трубочист, дорогой, приходи!"
 
28.01.2015


Рецензии