Огонь Души

Если в Душе темно, хотя еще не сумерки,
Ты свет включи или зажги свечу.
Найди свой внутренний огонь.
Ты освяти свой путь в ночи и многое поймешь.
Ты путник – Человек.
Дорога пред тобой и выбор сделай сам, куда тебе идти.
Ты бродишь в темноте кругами, день за днем.
И обуви ты много пар сносил и шишек набивал,
Стонал от боли, но тянул ты тяжкий груз с собой,
Не нужный хлам, обиды, негатив.
Остановись, очнись, глаза открой и в Душу загляни.
Там выход есть из темноты и путь другой. Найди!
Все осознай, прости, смирись, стерпи, оковы сбрось,
Но сделай шаг вперед.
Огонь и пепел позади оставь.
И злые языки в ночи с кривым оскалом в темноте.
И леденящий взгляд.
Ты растопи осколки льда.
В темнице дверь открой и яркий свет впусти.
Ты Бога своего найди и полюби его,
Всем сердцем, всей Душой.
Ты Человек дари любовь, служи.
И нежно милость принимай, сполна и пей ее до дна.

05.04.2014.


Рецензии