Прости, но зима...

Прости, но зима
И зима-наше благо
Она закрывает
В холодных квартирах
Она заставляет
Ласкать батареи
И тушит огонь
Прошлогоднего лета
Прости, но зима
Эта белая сволочь
Морозное диво
И нет нам спасенья
И нет ни покоя
Ни тщетных попыток
Столь странного свойства
Что лишь улыбнешься
И вот, замыкая
Овалы раздумий
Входя в апогей
Зависая над бездной
Хлебнешь искушенья
Как крепкого чаю
Прости, но зима
И зима-наше благо
Но ветер задует
И снег запорошит
И будет зима
И бессонные ночи
Зеркальные дали
Гадальные свечи
Прости, но зима
И зима-наше благо


Рецензии