Подходит время не дышать

Подходит время не дышать,
Безумье пить взахлеб,
Зверьем скрываться в камышах.
"Белым-бело былье".
"Белым бело"- не к Богу в рай,-
Там прах да воронье.
Подходит время."Замолкай.
Закрой, заткни свой рот!"
Подходит время не смотреть.
..Как циркулем в глаза..
"Ах это жизнь? так будет смерть
Как божия роса!"
Как божья радость (..уголь, нефть?),
Черным - черней чем ад.
Подходит время. Пей свой гнев
И прячь от ветров зад.
Подходит время пылью тлеть.
"Ну не впервой, не ссы,
Дражайшей тварью в омут, в клеть,
Бифштексом на весы!"
Подходит время долгих стуж!
"Белым былье бело!"
Подходит время мертвых душ
... Оно уже пришло!


Рецензии