Долго мучила морока

Долго мучила морока,
Чтоб счастливым был конец,
Чтоб невестой стать до срока.
И с Иваном под венец.
Вспомнить просто здесь уместно,
В наше время не вопрос –
Служит брачное агентство
Тем, кто до него дорос.
От «Морозко» в коже холод.
В зимний лес увёз отец
На погибель дочь, на голод,
Ну, скажи, каков подлец.
Что ни сказка – размышленье,
Что ни сказка – к ней вопрос.
Всё умнее поколенья –
Их ребёнок перерос.
Мчат по космосу ракеты.
В гости инопланетян
Ждём, ау, Зелёный, где ты?
Ты надежда у Землян.
Может, мы закончим войны,
И бессмертье обретём,
А пока что непристойно
На Земле пророчим стрём.
Век компьютеров, айфонов,
Телевизоров «3 Д»,
Вон соседский сын Афоня,
Управляет всем т.д.
А всего четыре года
Будет скоро лишь ему,
И на сказки нету моды
Повзрослевшему уму.
Дети множатся «индиго»,
Экстрасенсов – просто жуть,
Может быть, Земная Лига
Обретёт заветный путь.
Ну, а сказки, прелесть сказки,
Сказки ложь, да в них намёк.
Пусть послужат для отмазки,
Кто уснуть ещё не смог.


Рецензии