Занавесил вечер окна

Занавесил вечер окна.
Осторожная луна
Цедит луч через волокна
Золотого полотна.
Дремлет кот, а носом чутко
Ловит запахи вокруг,
Ты корми его хоть сутки,
Он услышит ложки стук.
Дома все, пришли с работы,
Дома бабушка и дед,
А в квартирах, словно в сотах,
Зажужжал лихой квартет.
Но чем ближе дело к ночи,
Дети просят перед сном
Рассказать про кошкин дом,
И ещё чего потом,
А не то, заслезоточат.
«Что за прелесть эти сказки!»
Восклицал поэт давно.
Время давит, блекнут краски,
Чёрно-белое кино.
Очень много изменилось:
Была сказка, стала быль.
Почему, скажи на милость,
Только зло не стало в пыль.
Сказки пишет нам политик,
Сочиняет депутат,
И ещё какой-то нытик,
На всех лающий подряд.
Будем мы читать с тобою
Про летающий ковёр,
За окном гремящий Боинг
Пассажиров вдаль попёр.
Красну шапочку по лесу
Мама к бабушке пошлёт.
Для ребёнка столько стресса,
Волку всё наоборот.
С пирожком и с потрохами
Съест, не встрянет в горле кость.
И зачем послала мама
Сквозь лесок, где злющий гость.
А Иван-царевич душка,
Чтоб жену себе найти,
Запустил стрелу к лягушке,
Отказаться – нет пути.


Рецензии