Октябрьский день тридцатый дышит чудом

Октябрьский день тридцатый дышит чудом,
Сухие листья сложены в пакет,
Во рву ещё ржавеет скорбно груда,
А в ней   давнишний отпечатан след.

День памяти погибших от репрессий,
Немногих тех оставшихся в живых,
Скупой строкой помянут скромно в прессе,
Молох Великий, бессловесный жмых.

Я выхожу от гари информаций,
От звуковых и писаных статей,
От хроники законных папараций,
От чьих-то полужизненных страстей.

А тут ещё пророчат конец света,
И может оттого сосед запил,
Пугают строки Ветхого Завета,
А свет для нас ещё не наступил.

Я выхожу, я рад, что нет ненастья,
Ещё вчера гудело всё вокруг.
Я говорю кому-то тихо «здрасьте»,
Хотя, быть может, он совсем не друг.

Порой не нужен лекарь человеку,
Приходит мудрость, растворяя зло,
И рядом вдруг петух прокукарекал,
И всё на свете с сердца отлегло.


Рецензии