Чудо в море рыба остров

Чудо в море рыба – остров,
Плавники и тонкий хвост,
А заливы глазом острым
Смотрят в сторону на ост.
Холоднющее здесь море,
А за морем океан.
Много надо съесть калорий,
Чтоб тебя не съел туман.
Остров – рыба золотая,
Говорит про то цена.
Вот как дыры залатаем,
Станет ласковой она.
Но шумит на мысе ветер,
Вдалеке бурлит волна,
Рыбе трудно быть в декрете,
Ей рожать мешают сети –
Кушать хочет вся страна.
Кровью чёрной нефть клокочет,
И от страха дышит газ,
Бурят, дурят, что есть мочи,
Липнут, словно  метастаз.
Загорбатились Три Брата
От несчитанных веков,
Ждут про жизнь, как в Эмиратах,
После сброшенных оков.
Всем нужна, как воздух прибыль,
А без прибыли – хондроз,
Хоть по нефти, хоть по рыбе ль,
Заковыристый вопрос.
Всё ж пейзаж индустриальный,
Время Чехова прошло,
Остров наш, хотя и дальний,
Раньше всех у нас светло.
Говорят вот скоро- вскоре
Будет свет в туннеле той,
Что проложат люди в море
Иль над морем мост крутой.
Всё когда-то что-то будет,
Здесь живу я много лет,
Знаю, ждать нельзя на блюде
Размороженных котлет.
Остров-рыба, чудо- остров,
Не прожить нам без чудес,
И тропою тайной росной
Не уйти из этих мест.


Рецензии