Воробью пишу я оду

Воробью пишу я оду,
Преклоняюсь ему ниц,
Он Российскому народу
Всех известней среди птиц.
Хорошо быть попугаем.
Ешь бананы и кокос,
Где земля зовётся раем,
Где не знают про мороз.
Хорошо быть  райской птицей
На свободе, где павлин.
Здесь бы надо материться,
Понимаешь, Север, блин!
А, когда на юг поспешно
Мчит крылатая братва,
Воробью без визы здешней,
На полёты нет родства.
Остаётся на метели,
На случайную еду,
Еле-еле душа в теле,
Отведёт его беду.
Раньше древние лошадки
По дорогам – не вопрос,
Рассыпали без порядка
Недоваренный овёс.
А сейчас автомобили,
Что с коней железных взять?
Все кюветы захламили,
Только нечего клевать.
Он забьётся под балконом,
Дом его – любая щель.
Воробей, он вне закона,
Он не мчался в Куршавель.
В саже охристый комочек,
Больно бьёт его пурга,
Жалоб никому не строчит,
И ему всё ни фига.
В воробья палят из пушки
Словоблудцы с давних пор.
Шепчут тихо две старушки:
Воробей совсем не вор.
Вор в других сторонках рыщет,
Где хранит его закон,
Он не тот, кто взял на прыщик,
О свободе видит сон.
Вор не класса воробьиных,
Он орёл-стервятник, гну,
Шарит лапою «невинной»
Государеву казну.
Воробью весенний ветер,
Словно россыпью пшено,
Чик- чирик! Я жив на свете!
Веселиться не грешно.
Бросьте умною рукою,
Угостите воробья.
Он на лапках тонких стоя,
Вдруг чирикнет вам, любя!


Рецензии
А как любит веселиться!
Жизнь он славит:"Хороша!"
Как поётся! Как кричится!
В птичке - русская душа!)))))))!

Таня Глухова   19.03.2015 10:42     Заявить о нарушении