Одни пылинки...

О природе трудно написать,
раз - два, и нечего сказать!
Цветочки, веточки, былинки,
и нет стиха,- одни пылинки!

Я "выставляю" стих за дверь,
плохое слово "ставлю" в угол,
Как трудно о Природе написать,
зарифмовать природный узел!

Я где то там в стихах забытый,
в истлевших листьях забытья,
Природа снова нагло дышит,
меняя жизнь на новые слова!

И весь со подчиняясь слогу,
рифмуя бесконечность форм,
хочу открыть слиянье хокку,
как двери в добрый Мир и Дом!

   -----------------
- А мыслей нет!
  Лёгкие ласточки
  унесли их в даль...
  ***************
- Стёкла в окнах замёрзли,
  как и вода в лужах,
  скребу по ним ногтем,
  что бы увидеть Весну...
  ***************
- Дети расшумелись,
  в снегу,
  розовые щёчки,
  как стайка снегирей!
  ***************
- В холодной мудрости,
  жизнь серебрит седину,
  В хорошем настроении,
  подчиняюсь Природе...
  ******всё******













   


Рецензии