Не спеши, чуть постой тёплый ветер

Не спеши, чуть постой  тёплый ветер,
В море чистой волной окати ещё раз,
Не приучены мы ездить в кабриолете,
Потому, что наш Север на то не горазд.

Но сегодня гроза, не пугай август градом,
Слава Богу, живительный дождь, как гидрант,
Поливает, шумит, растворяя преграды,
Запоздалой струёй урожая гарант.

Отодвинь золоченье, плесни хлорофилла,
Лишь твою середину открыл календарь,
Клён зелёный во всю, не поймёт простофиля,
Что его разукрасит осенняя хмарь.

Здесь усталые травы легли как-то странно,
Будто рядом с тропинкой прошёлся медведь,
А шиповника ягоды будут, как раны,
В забинтованных ветках зимою гореть.

Я давно уж заметил, сколь силы у жизни,
Как отчаянно вдруг нам поёт соловей.
Не весна, скоро осень, ворчит с укоризной
На столбушке ворона среди тополей.


Рецензии
Тихон- ПОЭТ!!!Так с Днём Поэзии!
Достоин ты такой рецензии! )))))

Таня Глухова   21.03.2015 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.