Я тропою иду

Я тропою иду
Недалёкой лесной,
Воздух чист на меду
Рядом с липкой сосной.
Всё в гармонии здесь,
Это только на взгляд,
Посмотри – всюду месть
И борьба в листопад.
Лес берёзовый бел,
Не пускает ольху,
Налетай тот, кто смел
Семенами во мху.
На поляне ромашки
В сраженье идут.
Из кореньев «растяжки»
Устроили тут.
А багульник духманом
Гнетёт черемшу.
Чистотел чистит раны
И гонит паршу.
Заколючил шиповник,
Попробуй, пролезь!
Сам себе он полковник,
Гремучая смесь.
Но летит одуванчик,
Не зная преград,
Парашют – чемоданчик
Рассыпал и рад.
Волчелистник диаспорой
Занял овраг.
Для аралии заспанной
Прячет кулак.
Всё живое в природе.
И камень живёт,
В человечьей породе
Тот же есть бутерброд.
И границы, и дух,
Нетерпимость, обман,
То ли враг, то ли друг
Тайно лезет в карман.


Рецензии