деревенская нескладуха

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

в то лето в деревне мы танцевали кадриль под гармошку
а потом на старой телеге  с девчонкой  в обнимку за плечи
я сидел и любил ее просто так понарошку –
ничего не умея только сжимал ее крепче
тыкался губами в щеки и беззащитную шею
а она упиралась руками в грудь но не очень сильно
и мерцала над нами прекрасная  Кассиопея
и Млечный Путь рассыпался по небу светящейся пылью
как воробушек пойманный трепыхался в ладони
этот холмик горячий с набухшим соском впервые
я дотронулся до на конюшне заржали кони
и заспанный дядька зевая в ночное их вывел
простучали копыта затихло но сколько звуков
будоражило  ночь нас с  девчонкой зачем-то пугая
мы прижались друг к другу и только нахальные руки
что-то искали пытаясь открыть двери рая
городскому мальчишке легко было вешать ей на уши
золотую лапшу из стихов небылиц в темноте
как доверчиво слушала все позволяя но я уже
знал что уеду забуду и не отвечу на письма те
что она присылала весь год и звала уговаривала вернуться
как будто я мог бы с ней жить там в  глухом захолустье
где звезды летом величиною с блюдце
и от спелой тяжести гнется к земле каждый кустик
малины – мы с ней ходили тогда по ягоды к просеке
я рассыпал бидончик и она подбирала с травы
серьезно нахмурив брови и морщилась носиком
иногда почему - то меня называя на "Вы"
и сама целовала мои потемневшие в ягодах губы
и дрожала как листик что  ветром рвался в полет
как же звали ее уже не помню кажется Любой
через пять лет я узнал что она уже там не живет


© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102121400757
деревенская нескладуха - без рубрики, 14.12.2002 19:48


Рецензии
Замечательно... БРАВО!..

Борис Благодатный   10.02.2015 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Рады Вам!

Зоя Лаврова   10.02.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.