В зрачках витрин

Мелькают лица
Проходят люди
И шум машин в дорожной толчее,
Один из вас наверно будет
Конечно улыбнется мне,
Запомнить трудно
Кишащих буден
Смазанный портрет
Скользящих мыслей призрачный сюжет,
Мгновеньем на холсте стекла
суета сует.
И вновь в асфальтовой тревоге,
Колотит сердце недотроги
Рисует в отражении
Силуэт
Твои черты - воспоминание
Из сотен обликов,
один
Мерещится в сознании
За зеркальных взглядов
уставших витрин. 


Рецензии