Говорил

Говорил, говорил о пустом,
О больном, о чужом, о святом,
О бесправии женском моём:
Речи – камнем, да в мой водоём.

Словесами жёг – прахом костра,
Говорил ни о чём до утра.
Укорял, возмущал, запрещал –
Так о власти своей возвещал.

Серой серостью стала от слёз
Слушать, как мир твой разноголос.
От упрёков, замасленных сном,
Мало воздуха в небе ночном.

Прогораю: кричи – не кричи,
Вскоре стану другого лечить.
Мне, ты знаешь, печаль не страшна:
Пусть одна, да от страха вольна.


Рецензии