дерби

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

****
ударит мысль
а думаешь – моча
и сразу
выбегаешь по нужде
но голова
все так же горяча
избита изнутри
и желт наш дом
в котором
буйные мыслишки голосят
смирительных рубах
кусая ворот
и сел на крышу
старый вечер-ворон
не ворон даже –
голый сип

и клювом долбит
в балки-ригеля
стервятник
чувствует поживу:
тук-тук-тук
и мысли в страхе
заметались вкругаля
ведь нет углов
внутри
а ворот туг

а воздух душен
в этом склепе
санитар
не открывает форточки
и дверь
присел на корточки
пыхтит как самовар
тот замысел
что выпущен на двор

он ушлый –
не буян
он просто так
попал сюда
привык
прижился и
поставил в закуток
станок-верстак
и что-то мастерит
наверно жалюзи
чтобы прикрыть
решетчаты окошки
чтоб не видеть
этот в перьях страх
что долбит крышу
по утрам –
так с трех
часов
до самой
манной кашки
что принесет на завтрак
санитар
развяжет буйных
с ложечки покормит

а замысел ушел на двор
сидит в уборной
и дремлет –
у него ведь
сонный дар
он спит везде
в бедламе и берлоге
и даже стук на крыше
он проспал
и свой чертеж забрал –
нужна бумага
он просто думает
наверное про спорт:

ах эти дерби –
стрелянные мысли
не загоняйте их по кругу
в полторы
английской мили
лучше по дыре
им подарите –
они в мыле

а голый сип
пробил уже дыру
в навесе-крыше
что над ипподромом
но ставки сделаны
и полу лошадь - дрема
приходит первой
к финишу
к утру!



                * фото автора

© Copyright: Dimir Dimirov, 2013
Свидетельство о публикации №113110606464
дерби - белый и вольный стих, 06.11.2013 16:21


Рецензии
Это - шедевр по форме, содержанию, Духу, ЧЮ, и веселью!!!)))
СпасиБо!!!!!

Михаил Волк   09.02.2015 00:09     Заявить о нарушении
Михаил, веселья здесь мало, эти скачки закончились для него приступом...
но не обо всём и не сразу...

Зоя Лаврова   09.02.2015 00:41   Заявить о нарушении
Я догадываюсь, Зоя.
Слово выпивает из Поэта жизненную энергию, т.е. Он сам отдает её Слову. Я в этом убежден.

Михаил Волк   09.02.2015 00:47   Заявить о нарушении