Ответ на просьбу написать радостную песню

Нет, не пишется песня о мире,
О добре, и о радостных днях.
Я, как призрак, сную по квартире
С сигаретой, зажатой в зубах.

Ну какие призывы о счастье!
Ну кому это нужно вопить?
Тот, кто видит, тот тих и безгласен,
Тот, кто слеп, того не изменить.

Да ты выйди на лестницу, милый!
В свой прокуренный грязный подъезд.
И увидишь не лица, а рыла,
Наркоманский убогий насест.

Люди, словно бы с цепи сорвавшись,
Лезут вверх, не жалея других.
И безжалостно топчут упавших,
И с усердием режут живых.

Все в окопах лежат и готовы
Враз откликнуться пулей на звук,
Там, где было достаточно слова,
Или вытерпеть молча, мой друг.

До костей уже содрана кожа,
И обрывками нервы торчат.
И на каждый укольчик  ничтожный
Посылают сверхмощный разряд.

Иль бульдозером жизнь раскатала,
Или мил нам телец золотой?
Как старухи,  визгливы мы стали,
И так жалки во гневе пустом.

Надо просто сказать – «Успокойтесь!
Потихонечку вытерли пот!»
Человечки, утратить не бойтесь!
Все потом к Вам обратно придет.

Доброты неизменная сущность
В том, что все просто так отдавать.
И, оставшись тогда неимущим,
Ты сумеешь спокойно сказать:

«Хорошо! Я – духовно богатый.
Все раздал, всем помог, сколько смог.»
Но не верим мы в притчи, ребята.
И впустую библейский урок.

2004


Рецензии
Грустная картина жизни Вами нарисована, безысходная...

Надежда Урбанская   09.02.2015 01:11     Заявить о нарушении