Дар словословья отнят

Дар словословья отнят: верно,
Иссказано, что должно быть.
Отмеряно, как колбой мерной –
И не добавить, не отлить.

Испита, видно, чаша эта –
Буяная, хмельная страсть,
И уж не будет до рассвета
Червонная ластиться масть.

Истаскана через пороги
Седая муза без крыла.
Уж вскоре пред Судьёю строгим
Исчитывать свои дела.

Перекрещусь – нет оправданья
Мне в том, что скорбию жила
И в том, что юные исканья
Стихам печальным отдала.


Рецензии