Янтарь

С мотором вместо сердца птица
По взлётной рулит полосе.
Наш никогда не повторится
Рассвет в искрящейся росе.

Всё в жизни только раз бывает.
Пронзая время, как маяк,
Не исчезает и не тает
Луч памяти. Такой пустяк

Нас вдруг до слёз в ночи встревожит -
Круги на озере во сне,
И крылья чаек так похожи
На блики молний на стекле...

Душа рассудку не внимает.
Надену утром твой янтарь -
И камень солнцем наполняет
Унылый слякотный январь.

В судьбе у каждого свой ветер,
Свой берег, крест, свой шанс, свой век.
Спасибо, что ты есть на свете,
Такой несносный человек!

2015.02.08. СПб


Рецензии