На старте я стою на чутких лыжах

На старте я стою на чутких лыжах.
А слева немец, справа гнётся швед.
Все за медаль и я, скажу, не рыжий.
К победе даст мне президент фуршет.

И я рванул, кричат мне вслед: «Россия!»
И загудел словесный бутерброд.
И кто-то взвизгнул, ну, давай, Василий,
А кто-то взвыл: «За Сталина, вперёд!»

Снег липнет к лыжам, то секреты мази,
Мне тренер громко втайне прокричал:
«Не уступай ты никакой заразе!»
И финиш мой маячил, как причал.

И что ни говори, а я пришёл четвёртым,
И бронзой не придётся прозвенеть,
А то, что я лежу и не живой, не мёртвый,
Пусть пробует другой такое же суметь.

За финишем упал на снег горячий,
Перед глазами мать и в «брежневке» жильё,
От алиментов батя, как всегда бродячий,
И детство ненасытное моё.

А впереди ещё есть эстафета.
Я верю, что на золото есть шанс,
Родная мама, я к тебе с приветом,
Удача нам ещё споёт романс.


Рецензии