Мы забываем

Мы забываем, идя по туннелям,
Что-то для эха крикнуть громко.
Что же мы, совсем озверели?
Чему вы научите своего ребенка?

Мы нарочно проходим спокойно
Сквозь сотни мыльных пузырей.
Когда ж  ты стал таким достойным?!
Когда перестал замечать людей?

Мы поощряем в себе черствость,
Гордыней давим в себе стыд.
Да что ж ты сделал для мира такого,
Что тебя от него тошнит?

Зачем вы губите страданья?
Без них не обходился век.
Ах да! Без них вы люди – твари
А с ними просто… человек.

08.02.2015


Рецензии