Осень золотистая

Песней журавлиною осень прокурлыкала
И в дорогу дальнюю лето позвала.
Радуга потухшая краски все рассыпала,
В тучи сероглазые дождик заплела. (2 раза)

Речка тихо плещется чистою водицею
И качает бережно на руках листву,
Ту, что осыпается и порхает птицею,
Превращаясь в лодочку, как по волшебству. (2 раза)

Белыми туманами утро расстилается,
А листва багряная водит хоровод.
Осень золотистая людям улыбается,
И светлее кажется серый небосвод. (2 раза)

Слова положены автором на музыку.

За песню "Осень золотистая" автор получила Диплом Лауреата ХIV Московского фестиваля искусств " Вдохновение" в 2014 году.


Рецензии
Так,ярко,насыщенно,образно и красиво! Браво!

Ирэна Чернявская-Мэйер   12.11.2020 20:34     Заявить о нарушении
Ирэночка, спасибо, дорогая!
Очень рада, что тебе понравилась песня!
С душевным теплом и симпатией,

Татьяна Леонова-Чернова   12.11.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.