Деревья

Белоствольные берёзки
В кружевных как будто платьях
И, пока ещё, в неброских
Одеяньях клёны–братья,
Собрались, как в хороводе,
Вдоль дороги на Самару, -
Эх, сейчас бы на природе
Посидеть, да под гитару!..

Краснощёкая рябина,
Как подвыпившая сватья,
Щедро гроздья всем дарила,
Ветви распахнув в объятьях.
Сосны лапами качали,
Уловив порывы ветра,
Липу с дубом повенчали,
Чья любовь росла и крепла.

И сезонные одежды
Каждый год они меняют,
Под покровом зимним, снежным,
Отдыхая, засыпают.
А проснутся они снова,
Лишь когда снега растают.
И цикличности основу
Лучше нас с тобою знают.


Рецензии