стихотворение как грань любви

Кляну себя за каждый миг
Отсрочки для души.
Я лишь прошу тебя дыши!
Забвенья путь он многолик.

За каждой крепостью и клеткой.
В них разности нет вовсе,
Причину ты узнаешь после,
Когда оставишь слово меткой.

Когда поймешь: покровом ночи
Сокрыт ультрамарина свет.
В светилах тьмы найдешь ответ.
Их блеск заменят девы очи.

Как светлячки над обажуром,
Мелькают дни в ее глазах.
Увиденное в переходах-снах,
Все в силуэте контражуром.

Дороги вьется серпантин.
Раскрасит пение весны.
На горизонте не ясны 
Итоги мыслей - балерин.

Все завершится чувством новым,
Наполненым открытостью прочтений.
Как неизбежность: разность мнений
И кратковременность свободы.


Рецензии