одно из цикла в городе серых красок

Черная, засохшая рябина,
Черных ягод костенелый сок.
Жажда человека так неутолима,
Что сомнителен отныне божий рок!


Сам в себе, и сам в себя не верит,
С ненавистью видит все вокруг,
Оттого что где-то в сердце зреет
Семя, выпавшее из дрожащих рук.


Эти руки ласками коробят,
Эти жесты, что изломью врут.
И никто так человека не озлобит,
Как кровавый след холодных пут.


Эти путы мы сковали сами,
Это семя проросло от нас.
Только счастье не купить грехами,
И не скрыть обман от чутких глаз.


Рецензии