Вокруг равнодушные дали

Вокруг равнодушные дали.
На Родине нет никого,
С кем мог разделить бы печали
Разлом бытия моего.

Когда-то достойные люди
Теперь разошлись по углам,
Никто не зовёт их, не будит,
К большим призывая делам.

Друг друга стыдясь, избегаем
Желанных нам дружеских встреч,
А встретясь, постыдно не знаем,
Чем стоит занять нашу речь.

Мы, знавшие мира устройство,
Теперь лишь постыдно молчим,
Безвольно усвоив те свойства,
Что древний разрушили Рим.

В нас воля и сила иссякли,
Что нас устремляли до звёзд,
Заткнули мы души лжи паклей,
Глаза, чтоб не выдали слёз.

Вокруг равнодушные дали –
Жильё несчастливых людей.
Бессмертны большие печали
На родине грешной моей…

21 янв. 2015 г.


Рецензии