Беглец

Куда бежишь ты, от чего?
От страха иль от боли?
А будет легче от того?
Не убежишь от доли.

Куда бежишь ты? От любви?
От гордости ль своей?
А, может быть, от верности?
От преданных друзей?

Кого ты хочешь обмануть
И скрыться от чего?
Ты думал, верный выбрал путь,
И одному легко?

Беги, но помни об одном:
Ты всех оставил сам:
И мать, и дочь, и милый дом,
Супруга плачет там.

А время мчится - ты бежишь.
Все слабже твои руки.
Смотри! Да ты уже дрожишь,
Беги теперь от муки!

Проходит жизнь... И вот теперь
"Ошибся!" - говоришь ты.
Бежал ты, как от пули зверь,
Да от себя сбежишь ли?!


Рецензии