***

Холодный небосклон, тяжелый,
Как купол каменный во тьме...
Довлеют над сознаньем чары,
Душе печально как в тюрьме.

Но всемогущий, яркий свет
Его пробьет лучем-стрелою!
Поверь, рекою золотою
Расплавит черный, тяжкий гнет!

И хлад исчезнет, тьма истает,
Покинет грусть твой милый мир!
И ты почуешь, как взлетает
Душа твоя в златой эфир!


Рецензии