И мне не подвластны...

И мне не подвластны ни боль, ни подавленный голос...
И мне не подвластны твои бирюзовые очи.
Мучительно тает тоской наполняемый хронос
В густой тишине непроглядной ноябрьской ночи.

Куда я пришла, и зачем ежечасно страдаю?
Зачем бесконечно "а как он", "а где он" и "с кем он"?!
Как будто слезами своими я пятна смываю
С истории давней моих предыдущих рождений...

Замедлится ход, напишу, жизнь застынет в пространстве.
Со мной неразрывно и в каждом надуманном слове -
Твой дар пребывания в ветренном непостоянстве
И я - на своем пьедестале, на крепкой основе.


Рецензии