Мы уходим

1.
Мы уходим туда, где леса и поля
где лежат под землею солдаты
солнце входит в закат и под утро заря
осветит  позабытые даты.
Там земля под собой окопы хранит
заграждения, ячейки и дзоты
и «за мною в атаку» лейтенант не кричит
и умолкли уже пулеметы.
2.
Мы уходим туда, позабыв города
лишь лопата стальная и рюкзак за плечом
поднимаем с земли тех кого та война
не щадя прямо в цель, поразила  свинцом.
Там лежат под землёй сыновья и отцы
там кукушка  молчит и года не куёт
там герои лежат, возложи  им цветы
там снаряд разорвался, утих пулемёт...
                -----------------


Рецензии