Я жду тебя

Не ждать тебя нет сил.
Я жду тебя, как прежде,
Когда годами жил
Ты лишь в моей надежде.

Всему наперекор
Тебя я привечала,
Но только до сих пор
Нас жизнь всё разлучала.

Мне говорил твой взгляд:
«Знакомы и не более…»
Я много дней подряд
Свыкалась с этой болью.

Казалось, о тебе
Я думать перестала,
Но знать, моей судьбе
Другой быть не пристало.

Что любишь ты теперь
Меня, я это знаю.
Но заново, поверь,
К тебе я привыкаю.

Твои глаза любовь,
Вину и грусть венчают.
Как бесконечна новь,
Безудержно отчаяние!

Проходят дни, часы…
Нам время не поможет,
А только на весы
Свой тяжкий груз положит.

Его противовес
Любви большой достоин,
Над стуком двух сердец
И он порой не волен.

И потому в душе
Не умереть надежде…
Который день уже
Я жду тебя, как прежде!


Рецензии