мне кажется это преснилось

Стемнело,нас настигнул шторм,
Всю ночь,во сне,глотал я пену.
Как-будто рыбам я пошел на корм,
Когда корабль выдал крену.

Дыханье в легких затаив,
Я видел чудный мир подводный.
С угрем схватился и не победив-
Уплыл он так...-совсем голодный.

Коньки морские величаво
Кораллы,рифы скок-поскоком
Минуют,без своей управы...
А тут попахивает сроком!

Морские звезды создавали
С пяток магических фигур.
О моем присутствии не знали-
...А-то бы вышел каламбур.

И все там было так чудесно,
Что о дыхании забыл,
И с любопытством, повсеместно,
Морское дно я переплыл...

Другие рыбы,проплывавши,
Хвостом лупили-прямо в рыло,
А я орал,как пострадавший,
На сколь мне воздуха хватило...

Во сне ужасный был финал:
Попался в пасть я кашалоту,
О том он даже и не мечтал,
Пред тем как выйти на охоту.

Казалось-бы,что ненавижу,
Теперь я буйно-сине море,
Но ведь я больше не увижу,
Все прелести его,а это горе...

И вот проникся я моментом,
Чтоб быть подводным активистом,
Дарить красОтам комплементы,
Мне нужно стать- аквалангистом!


Рецензии